Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Свиная шейка в капустном листе

Свиная шейка в капустном листе

ElzaElza
Ученик Повара
141062
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная шейка в капустном листе
Фото: Elza
1 / 4
29/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Заверните свинину в капустный лист и поставьте в духовку - а затем наслаждайтесь вкуснотищей"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 5 кг , шейка
  • лук порей - 2 стебля
  • сушеный сладкий перец - 5 - 6 шт.
  • капуста - 1 шт.
  • капустный рассол
  • растительное масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо на стейки толщиной около 2 см, затем разрезать их пополам или разделить на три части, если они очень большие. Посыпать черным перцем. Получившиеся прямоугольники со всех сторон обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла .

Нарезать лук порей небольшими кусочками, сладкий перец обжарить на горячей сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками. Разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и залить лук порей и сладкий перец.

На капустный лист выложить 1 ст.л .смеси с луком пореем и кусок мяса. Завернуть как голубец. Разложить голубцы в глиняном горшке. Добавить капустный рассол на палец ниже уровня голубцов.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить ее на 200 градусов и оставить на 30 минут, затем убавить до 180 градусов еще на полтора часа.

По истечении времени запекания выключить духовку и оставить глиняный горшок внутри.

Бон аппети!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: