Способ приготовления
Для этого рецепта запеченной свинины понадобится большая миска или кастрюля, в которой можно приготовить маринад. Сначала положить в миску жидкие ингредиенты (белое вино, лимонный сок, Вустерский соус, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и мед).
Хорошо перемешать их ручной кухонной мешалкой. Затем добавить соль, перец меланж и свежие веточки тимьяна и розмарина. Еще раз перемешать. Выложить мясо в миску и несколько раз перевернуть. Накрыть и поставить миску в холодильник не менее чем на час.
Затем подготовить противень . На дно выложить нарезанный толстыми ломтиками репчатый лук. Чеснок нарезать кружочками и выложить на противень. Затем вынуть свиную шейку из емкости для маринада и положить ее на репчатый лук на противне.
Посыпать копченой паприкой и нарезанным чабером. С двух сторон маринованной свинины положить две веточки свежего розмарина и тимьяна. Затем сделать в мясе легкие надрезы с помощью ножа на глубину примерно одного сантиметра.
Положить в них сливочное масло. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и вина. Плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить противень в духовку и запекать при 250 градусах 20 минут. Затем убавить температуру до 140 и запекать еще 3 часа.
Запеченную свиную шейку без костей можно подавать в сочетании с немецким картофельным салатом.