Запеченная свиная шейка без костей

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свиная шейка без костей
Фото: Veronika Mihailova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
6
"Ужин должен быть стабильным, а запеченная свиная шейка не оставит вас недовольными!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 2 кг
  • сливочное масло - 50 г
  • чабер - 2 - 3 щепотки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 шт. зубчики
  • паприка
  • маринад
  • белое вино - 100 мл
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • розмарин - 3 стебля, свежий
  • тимьян - 3 стебля, свежий
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец меланж - по вкусу
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта запеченной свинины понадобится большая миска или кастрюля, в которой можно приготовить маринад. Сначала положить в миску жидкие ингредиенты (белое вино, лимонный сок, Вустерский соус, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и мед).

Хорошо перемешать их ручной кухонной мешалкой. Затем добавить соль, перец меланж и свежие веточки тимьяна и розмарина. Еще раз перемешать. Выложить мясо в миску и несколько раз перевернуть. Накрыть и поставить миску в холодильник не менее чем на час.

Затем подготовить противень . На дно выложить нарезанный толстыми ломтиками репчатый лук. Чеснок нарезать кружочками и выложить на противень. Затем вынуть свиную шейку из емкости для маринада и положить ее на репчатый лук на противне.

Посыпать копченой паприкой и нарезанным чабером. С двух сторон маринованной свинины положить две веточки свежего розмарина и тимьяна. Затем сделать в мясе легкие надрезы с помощью ножа на глубину примерно одного сантиметра.

Положить в них сливочное масло. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и вина. Плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить противень в духовку и запекать при 250 градусах 20 минут. Затем убавить температуру до 140 и запекать еще 3 часа.

Запеченную свиную шейку без костей можно подавать в сочетании с немецким картофельным салатом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: