Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Греческие спагетти с мясным фаршем и моцареллой

Греческие спагетти с мясным фаршем и моцареллой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческие спагетти с мясным фаршем и моцареллой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Что получается, если смешать самое лучшее из греческой и итальянской кухни? Получаются греческие спагетти с мясным фаршем и моцареллой, которые можно подать с охлажденным белым вином"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г греческие (№ 10)
  • мясной фарш - 500 г
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • сыр моцарелла - 130 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • базилик
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти в соответствии с указанным на упаковке способом. Слить воду. Очистить лук и очень мелко его нарезать. Потушить в половине сливочного масла.

Добавить мясной фарш и недолго готовить.

В оставшемся сливочном масле поджарить муку. Добавить тонкой струйкой молоко и непрерывно перемешивать до загустения соуса. Приправить солью и черным перцем.

На дно подходящего противня для выпечки налить соус. Выложить ряд спагетти.

Сверху разложить начинку из мясного фарша, полить соусом и выложить еще один ряд спагетти. Сверху равномерно полить оставшимся соусом.

Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут в горячей духовке. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. Достать противень и разложить сверху помидоры и сыр. Запекать еще около 10 минут.

Посыпать базиликом.

Греческие спагетти с мясным фаршем моцарелла очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: