Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с соусом Болоньезе и грибами

Спагетти с соусом Болоньезе и грибами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Спагетти с соусом Болоньезе и грибами
Фото: Albena Asenova
1 / 4
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Любимые классические спагетти с соусом Болоньезе и свежей ноткой ароматных грибов"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • грибы - 250 г шампиньоны
  • репчатый лук - 1 головка маленькая
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясной фарш - 300 г
  • помидоры - 1 ст. измельченные
  • красное вино - 100 мл
  • базилик
  • орегано
  • пармезан - тертый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В это время приготовить соус Болоньезе.

Для начала почистить грибы, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.

После того как они слегка обжарятся, добавить фарш. Желательно, чтобы он был только из телятины, но не обязательно.

Соус перемешать и как только фарш превратится в крошку, добавить красное вино.

Как только вино слегка испарится, добавить измельченные помидоры. Соус посолить по вкусу, добавить специи и оставить сгуститься.

Готовые и отцеженные от воды спагетти подать с соусом, тертым пармезаном и листочками свежего базилика.

Спагетти с соусом Болоньезе готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: