Способ приготовления
Хек - очень вкусная рыба, а приготовленная по этому рецепту, она становится еще вкуснее.
Готовят соус следующим образом. Делаем на помидоре 4 поперечных надреза.
Приготовьте миску с горячей водой и поместите помидоры на несколько минут. Через 2-3 минуты переложите их в холодную воду. Так потом легче очистить их от кожицы. Очистите ножом.
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Если не любите чеснок, можно использовать только его сок или чеснок в порошке.
В глубокой посуде смешайте измельченный чеснок, сметану и измельченный зеленый лук.
Нарежьте петрушку и укроп и также добавьте их в миску.
Очищенный помидор нарежьтеь мелкими кубиками и добавьте его ко всем остальным ингредиентам в миске вместе с колбасой и солеными огурцами, которые также надо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Подготовьте блюдо, в котором будет запекаться рыба. Сначала налейте 2 столовые ложки сливочного масла и разложите картофель.
Смазать филе хека сливочным маслом, посолить только с одной стороны по вкусу.
Тщательно смешать соус со сметаной и покрыть всю поверхность филе хека.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить блюдо с филе хека и выпекать 20-25 минут.
По истечении времени достаньте его из духовки, с помощью лопатки переложите на тарелку и подавайте.
Вкусное филе хека со сметанным соусом готово.