Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья Болоньезе с вешенками

Лазанья Болоньезе с вешенками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Лазанья Болоньезе с вешенками
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
85 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Роскошная лазанья для любителей итальянской кухни - это блюдо невозможно приготовить без щепотки любви и хотя бы немного страсти."

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 250 г (14 - 18 листов)
  • сыр - 200 г (гауда, эмменталь)
  • Болоньезе с вешенками
  • томатная паста - 400 г
  • мясной фарш - 500 г смеси
  • вешенки - 200 г грибов
  • репчатый лук - 140 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 г
  • орегано - 1 ст. сушеный
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • бульон из телятины - 2 кубика
  • соль - по вкусу
  • Бешамель с пармезаном
  • молоко - 800 мл.
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • белый перец - 2 щепотки
  • пармезан - 3 ст. л. (порошкообразным или мелко тертым)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью этой лазаньи мы немного отвлечемся от классики, добавив к привычным нам знакомым соусам и еще кое-что. Это не меняет вкуса классического, а только обогащает его.

Сначала займемся томатным соусом и фаршем. Для этого очищаем лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок (веса в рецепте - очищенные овощи). Их мелко нарезать и тушить на оливковом масле с солью до мягкости.

К подготовленным овощам добавляем томатное пюре, и здесь очень важно использовать хорошее. Добавить специи и измельченные кубики бульона и варить 5 минут, часто помешивая. Если вы не любитель сухих бульонов, вы можете использовать домашний концентрированный говяжий бульон, но в этом случае для уменьшения количества жидкости потребуется немного больше времени.

Пришло время фарша, выложить его и быстро растереть в крошку, более энергично помешивая, пока он не смешается с соусом.

Варить под крышкой 25 минут на среднем огне и грибной соус Болоньез готов.

Вам следует иметь дело с нашим хорошо известным Бешамелем, который в данном случае будет обогащен пармезаном.

Растопите масло на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла и всыпьте муку. Слегка перемешайте, чтобы жарить, и медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.

Варить 8-10 минут до загустения, постоянно помешивая. У вас должен получиться гладкий и нежный соус, в который, наконец, добавляются ароматизирующие ингредиенты - пармезан, мускатный орех, белый перец и соль по вкусу.

Увлажните листы лазаньи в воде в течение 3-4 минут. В зависимости от типа и марки, которые вы используете, все же рекомендуется следовать инструкциям на упаковке о том, как их предварительно обрабатывать, или некоторые из них могут вообще не иметь никаких инструкций.

На дно противня размером примерно 20/25 см намажьте немного масла, налейте и разровняйте тонкий слой бешамеля и выложите ряд корок. Намазать пасту слоем болоньезе с грибами, посыпать желтым сыром, а затем бешамелем. Уложить, пока продукты не будут готовы, закончить бешамелем и посыпать желтым сыром.

Выпекайте роскошную лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.

Когда лазанья болоньезе с вешенками готова, накройте ее чистой тканью на 15 минут, а затем нарежьте и подавайте порциями.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: