Способ приготовления
Яйца и сахар взбить добела, добавить цедру лимона, эссенцию, ром, половину жира, но его растопить, и все поместить в форму хлебопечки.
В теплое молоко положить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и столько же муки добавить в яичную смесь после активации дрожжей.
Добавлять муку понемногу, включить программу «Тесто», при необходимости добавить еще - пока не получится мягкое нелипкое тесто для кулича, оно не должно прилипать к мешалкам.
Когда получиться шар минут через 5-10, вынуть и положить на стол, оставшимся жиром смазать, не растопленным, но комнатной температуры. Месить и смазывать и так до исчерпывания жира.
Если все еще липнет, добавить немного муки. Поставить тесто в выключенную хлебопечку, чтобы подходило и увеличилось в объеме примерно за 3-4 часа.
Затем сформовать по желанию.
Тесто для кулича в хлебопечке получается очень удачным.