Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике

Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Замешиваете и жарите – когда и сколько хотите, а результат каждый раз отличный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 3/4 ст.
  • кислое молоко - 1/4 ст.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • мука - 3 ст.
  • продукты для чесночного масла
  • чеснок - 1 головка
  • масло сливочное - 62 г
  • овощная приправа - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить красивое гладкое тесто.

Дать тесту отдохнуть около 30 минут, затем раскатать одну часть теста в прямоугольный лист и нарезать ножом для пиццы.

Можно сделать нестандартной формы, а для тех, кто хочет одинаковые овальные пырленки, можно вырезать кружки с помощью мисочки.

Вырезанные пырленки оставить примерно на 15 минут, в это время раздавить чеснок с солью, добавить овощную приправу и мягкое сливочное масло.

Жарить пырленки на разогретой сковороде-гриль, смазанной небольшим количеством сливочного масла или растительного масла.

Когда пырленки поджарятся с одной стороны, перевернуть и смазать чесночным маслом.

Перед подачей можно смазать чесночным маслом и посыпать пестрой солью.

Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике, готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: