Куриная бастурма

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриная бастурма
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Куриная бастурма - шедевр среди закусок! Зовите друзей и ставьте бутылку вина на стол"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 кг
  • морская соль - 1 кг
  • для вкуса
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошок
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку тщательно промыть, затем обсушить и погрузить в морскую соль. Мясо оставить в соли примерно на 12 часов, затем вынуть, промыть и снова обсушить.

Смешать все специи. Обвалять в них куриную бастурму. Конец каждого филе с помощью толстой иглы и нанизать на нитку.

Ароматизированную грудку подвесить в сухом проветриваемом месте на 3-4 дня, затем бастурма готова к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: