Способ приготовления
Хорошо промыть куриное филе. Удалить жилы, если они есть.
Разрезать филе на две части. Хорошо обвалять в морской соли.
На дно небольшого противня насыпать немного соли. Выложить слоями филе и накрыть оставшейся солью. Поместить в холодильник на 18-24 часа.
Затем хорошо промыть мясо.
Растворить лимонную кислоту в 500-600 мл холодной воды. В этот раствор поместить филе на 2 часа. Хорошо, чтобы оно было полностью покрыто. Если нет, добавить еще совсем немного воды.
Когда время истечет, очень хорошо высушить мясо.
В посуде смешать все приправы для обваливания. Хорошо размешать. Можно добавить специи по вкусу.
В этой смеси обвалять куриное филе со всех сторон.
Поставить в холодильник на кухонное полотенце.
Первые 4-5 дней менять бумажное полотенце каждый день. В следующие 4-5 дней достаточно переворачивать куриную бастурму на другую сторону 2-3 раза в день.
Бастурма будет готова через 8-10 дней.
По этому рецепту куриной бастурмы можно готовить и свиную вырезку. Она получается чудесной.
Комментарии