Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Печеные свиные ребрышки с квашеной капустой и рисом в духовке

Печеные свиные ребрышки с квашеной капустой и рисом в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеные свиные ребрышки с квашеной капустой и рисом в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"А самый большой кочан квашеной капусты мы оставляем специально для нашего любимого рецепта печеных свиных ребрышек с рисом и квашеной капустой!"

Необходимые ингредиенты

  • для ребер
  • свиные ребрышки - 1, 5 кг
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • начинка
  • квашеная капуста - 0, 5 капусты
  • рис - 0, 5 ст.
  • растительное масло - 0, 5 ст.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки вымыть и обсушить, выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом, соевым соусом и посыпать черным перцем по вкусу.

Перемешать и хорошо втереть в них специи, поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Тем временем мелко нарезать квашеную капусту и репчатый лук. Нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости, добавить капусту и продолжать обжаривать около 5 минут.

Добавить паприку и предварительно промытый и хорошо процеженный рис, перемешать и залить 2 ст. теплой воды, варить около 5 минут или пока рис не начнет набухать.

Распределить так называемую начинку между ребрами, вернуть противень в разогретую духовку и запекать до готовности риса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: