Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Фото: Zori
1 / 5
13/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Главная причина, из-за которой мы любим зиму - эти свиные ребрышки с квашеной капустой"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 5 кг
  • квашеная капуста - 1 крупный кочан или 2 небольших
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • укроп - 2 ст. л. семена
  • вода - 250 мл
  • паприка - 1 ст. л. с верхом
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Квашеную капусту вымыть, если она очень соленая, затем крупно нарезать. Положить в скороварку, добавить растительное маслом, 1 столовую ложку семян укропа и воду. Закрыть крышкой и варить около 40 минут после того, как поднимется пар.

В это время нарезать ребрышки, посыпать их небольшим количеством соли и перца и выложить в форму слегка смазанную маслом. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем квашеную капусту выложить в форму для запекания с ребрышками, добавить паприку, вторую столовую ложку семян укропа, все перемешать. Чтобы ребрышки не сгорели, накрыть их квашеной капустой, и выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.

Блюдо подавать горячим с бокалом красного вина!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: