Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Домашняя курица, фаршированная греческими голубцами, с квашеной капустой

Домашняя курица, фаршированная греческими голубцами, с квашеной капустой

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
7313k
Домашняя курица, фаршированная греческими голубцами, с квашеной капустой
Фото: Maria Bojilova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
5
"Сегодня мы приготовили для вас рецепт блюда, от которого вы пальчики оближете, его обязательно нужно попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • для голубцов
  • курица - 1 шт. около 2 кг
  • квашеная капуста - около 3, 5 - 4 кг + цельные листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку для голубцов: Натереть репчатый лук. Хорошо промыть рис.

Все перемешать – рис, мясной фарш, репчатый лук, паприку, черный перец, соль. Листья для голубцов нарезать размером 7/15 см, свернуть маленькие голубцы.

Голубцы плотно разложить в кастрюле, завернуть большим листом и варить около часа.

Курицу хорошо вымыть. Сваренными голубцами нафаршировать курицу, выкладывая их плотно.

Вместо того, чтобы сшивать, покрыть капустным листом. Перевернуть отверстием с начинкой к противню. Под курицей постелить немного очень мелко нарезанной капусты.

Около курицы выложить остальную очень мелко нарезанную капусту, посыпать ее паприкой, сбрызнуть растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекать, накрыв фольгой, около 1, 30 ч.

Запеченную курицу подать с красным вином и кусочками яблок.

Домашняя курица, фаршированная греческими голубцами, с квашеной капустой готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: