Способ приготовления
Приготовить начинку для голубцов: Натереть репчатый лук. Хорошо промыть рис.
Все перемешать – рис, мясной фарш, репчатый лук, паприку, черный перец, соль. Листья для голубцов нарезать размером 7/15 см, свернуть маленькие голубцы.
Голубцы плотно разложить в кастрюле, завернуть большим листом и варить около часа.
Курицу хорошо вымыть. Сваренными голубцами нафаршировать курицу, выкладывая их плотно.
Вместо того, чтобы сшивать, покрыть капустным листом. Перевернуть отверстием с начинкой к противню. Под курицей постелить немного очень мелко нарезанной капусты.
Около курицы выложить остальную очень мелко нарезанную капусту, посыпать ее паприкой, сбрызнуть растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекать, накрыв фольгой, около 1, 30 ч.
Запеченную курицу подать с красным вином и кусочками яблок.
Домашняя курица, фаршированная греческими голубцами, с квашеной капустой готова.