Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь тоже очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и положить внутрь мелко нарезанный репчатый лук. Немного обжарить и добавить морковь.
Тушить, затем добавить немного воды. Варить 5 минут и добавить картофель. Добавить достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Варить под крышкой 10 минут.
Если использовать свежую цветную капусту - вымыть и разделить на соцветия, а если использовать замороженную - положить прямо в кастрюлю. Добавить специи.
Готовить, пока цветная капуста не станет мягкой - не более 10 минут.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в суп, когда цветная капуста будет готова. Измельчить горячий суп.
Приготовить крутоны: нарезать кубиками несколько ломтиков белого хлеба . Выложить их на противень, полить растительным маслом и по желанию приправить солью и другими специями. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
Подавать горячий суп, посыпав крутонами.