Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Пюре»Пюре из брокколи

Пюре из брокколи

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
255962
Пюре из брокколи
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
01/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Пюре из брокколи можно подать как гарнир к любому мясу"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка
  • шпинат - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1/2 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1/2 шт. красный
  • молоко - 80 - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • репчатый лук - 1/2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить брокколи на соцветия, мелко нарезать морковь, перец и лук.

Высыпать овощи в подходящую кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В последние 5 минут добавить специи и промыть листья шпината, нарезанные полосками.

Как только все сварится, если воды много, слить ее. Размять с молоком, пока не получится однородная смесь.

Если смесь слишком жидкая, поставить на плиту на медленный огонь на несколько минут, постоянно помешивая.

Готовое пюре подавать по желанию с брынзой или без к любому виду мяса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: