Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Гратен»Гратен из брокколи и сливок

Гратен из брокколи и сливок

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Гратен из брокколи и сливок
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
10/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Давайте вместе превратим обычный гратен в произведение кулинарного искусства"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка, около 500 г
  • сливки - 500 мл
  • сыр - 200 г
  • плавленый сыр - 150 г
  • черный перец - 1 ч.л. молотого (или по вкусу)
  • лимонный сок - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • петрушка - 2 ст.л. сушеная
  • петрушка - свежая для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи промыть под проточной водой. Разорвать на соцветия.

Поставить на плиту большую кастрюлю с водой и щепоткой соли. Разогреть на сильном огне и как только жидкость закипит, опустить внутрь брокколи. Варить 7 минут и слить воду.

На слегка смазанную маслом сковороду выложить соцветия и слегка посолить.

Для заливки хорошо размять плавленый сыр с лимонным соком. Добавить сливки, соль по вкусу, черный перец и сушеную петрушку. Хорошо перемешать до однородной массы и залить брокколи.

Сверху натереть сыр и запекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: