Гратен из брокколи

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гратен из брокколи
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусный, с французским изыском, ароматный гратен из брокколи"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • творог - 150 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • укроп - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия. Варить брокколи в кипящей подсоленной воде.

Вынуть с помощью шумовки и переложить на противень подходящего размера. Рядом распределить творог и брынзу. Приправить перцем, чесноком, мускатным орехом и, если необходимо, добавить еще немного соли.

Залить сливками, посыпать укропом и поставить в разогретую до 225 градусов духовку, запекать 15 минут.

Достать гратен, посыпать сыром и запекать еще 10 минут до получения золотистой корочки. Наслаждайтесь! Гратен из брокколи готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: