Способ приготовления
Гречку отварить, хорошо сцедить. Брокколи залить холодной водой с небольшим количеством соли и быстро варить до мягкости.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы сохранился цвет. Вынуть, слегка отжимая ложкой. Размять вилкой на более мелкие кусочки.
Добавить яйцо, пармезан, панировочные сухари, тертый сыр, мелко нарезанные стебли зеленого лука, отварную отцеженную гречку и хорошо перемешать.
В конце добавить немного соли по вкусу. Часть смеси отобрать ложкой и руками сформовать котлеты.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут и переложить на тарелку.
Подавать с кетчупом или молочно-чесночным соусом. Для любителей здорового питания - это прекрасное обеденное блюдо. Попробуйте, они очень вкусные!