Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из брокколи и гречки

Котлеты из брокколи и гречки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Котлеты из брокколи и гречки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Замечательные котлеты - вкусные, полезные и очень-очень-очень ароматные"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 400 г замороженная
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 30 г
  • пармезан - 25 г
  • сыр - 25 г тертый
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для разбрызгивания
  • гречка - 3 ст. л. отварная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку отварить, хорошо сцедить. Брокколи залить холодной водой с небольшим количеством соли и быстро варить до мягкости.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы сохранился цвет. Вынуть, слегка отжимая ложкой. Размять вилкой на более мелкие кусочки.

Добавить яйцо, пармезан, панировочные сухари, тертый сыр, мелко нарезанные стебли зеленого лука, отварную отцеженную гречку и хорошо перемешать.

В конце добавить немного соли по вкусу. Часть смеси отобрать ложкой и руками сформовать котлеты.

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут и переложить на тарелку.

Подавать с кетчупом или молочно-чесночным соусом. Для любителей здорового питания - это прекрасное обеденное блюдо. Попробуйте, они очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: