Способ приготовления
Мелко нарезать сельдерей , а морковь - полукольцами. Очистить кабачки и нарезать кубиками.
Обжарить сельдерей, морковь и кабачки в горячем растительном масле 3-4 минуты. Добавить семечки подсолнуха и снова перемешать.
Добавить сухие специи и соль. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить овощи на противень из жаропрочного стекла и добавить 1/2 ст. кипятка. Запекать (без крышки) около 20 минут или до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
Промыть гречку и когда овощи станут мягкими, вынуть противень из духовки и добавить гречку. Перемешать и добавить больше соли из-за гречки.
Вернуть в духовку примерно на 10 минут или пока вся вода не впитается. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и снова перемешать.