Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гречка с овощами

Гречка с овощами

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гречка с овощами
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Полезно и вкусно - от такого блюда нельзя отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • семечки подсолнуха - 2 - 3 ст. л. сырые, очищенные
  • сельдерей - 3 - 4 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • растительное масло
  • кориандр
  • паприка
  • имбирь
  • тмин
  • соль
  • вода - 1/2 ст.
  • петрушка - мелко нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать сельдерей , а морковь - полукольцами. Очистить кабачки и нарезать кубиками.

Обжарить сельдерей, морковь и кабачки в горячем растительном масле 3-4 минуты. Добавить семечки подсолнуха и снова перемешать.

Добавить сухие специи и соль. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить овощи на противень из жаропрочного стекла и добавить 1/2 ст. кипятка. Запекать (без крышки) около 20 минут или до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Промыть гречку и когда овощи станут мягкими, вынуть противень из духовки и добавить гречку. Перемешать и добавить больше соли из-за гречки.

Вернуть в духовку примерно на 10 минут или пока вся вода не впитается. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и снова перемешать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: