Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Крокеты»Крокеты из гречки и грибов

Крокеты из гречки и грибов

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Крокеты из гречки и грибов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Мы всегда готовы умять еще одну порцию этих крокетов - в случае, если вы сомневаетесь настолько ли они вкусные, насколько вам кажется"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • сметана - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы сварить и мелко нарезать. Гречку сварить, пока не станет мягкой и посолить. Морковь натереть на крупной терке.

Грибы обжарить в течение 8 минут на медленном огне. Добавить морковь и обжаривать еще 4 минуты. Вынуть, сцедить от масла и перемешать до однородной смеси.

Добавить гречку и перемешать. Добавить яйцо, смесь хорошо перемешать и влажными руками сформовать крокеты.

Обвалять в муке. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой, чтобы не остыли, и подать со сметаной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: