Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капама»Капама из свиных ножек в глиняном горшке

Капама из свиных ножек в глиняном горшке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Капама из свиных ножек в глиняном горшке
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
150 мин
Всего
195 мин
Порций
4
"Если вы до сих пор не пробовали эту вкуснятину, знайте, что вы упустили шанс насладиться волшебным вкусом. Уникально вкусная мастерская капама"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ножки - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 6 - 7 головок
  • чеснок - 3 - 4 головки
  • красное вино - 200 м
  • уксус - 50 мл винный
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец - зерна
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и довести до кипения. Варить в течение 30 минут на медленном огне. Лук крупно нарезать, а чеснок разделить на зубчики, которые не нужно очищать.

На дно глиняного горшка выложить половину лука и чеснока. Сверху выложить свиные ножки и добавить остальные лук и чеснок.

Приправить солью, лавровым листом, черным перцем и паприкой. Добавить вино и уксус и залить бульоном, в котором варились свиные ножки, до уровня продуктов.

Глиняный горшок поставить в холодную духовку и запекать в течение двух с половиной часов. Подать с хорошим красным вином. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: