Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Самый вкусный грибной суп из белых грибов

Самый вкусный грибной суп из белых грибов

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Самый вкусный грибной суп из белых грибов
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вечер наверняка был бы еще приятнее, если бы на столе стояла тарелка теплого грибного супа"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 400 г
  • белые грибы - 250 г
  • сельдерей - 2 стебля
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • шалфей - 1 ветка, сушеный
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • тимьян - 2 ветки, сушеный
  • овощной бульон - примерно 1, 2 л
  • лапша - 3 горсти
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить овощи для супа. Очистить и мелко нарезать сельдерей, зеленый чеснок и лук, а белые грибы нарезать кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей. Когда они станут слегка мягкими, добавить зеленый чеснок. Не надо добавлять много жира для жарки, чтобы грибной суп не был очень тяжелым.

Добавить к тушеным овощам и нарезанным грибам, быстро сотировать их и посыпать сушеным тимьяном и шалфеем.

Влить литр овощного бульона и перемешать. Оставить суп вариться на медленном огне 20 минут. Если жидкость выкипит, налить оставшийся бульон.

Добавить сливки и посолить. Варить еще 15 минут. В последние 5 минут высыпать лапшу. Когда она сварится, суп будет готов.

Самый вкусный грибной суп с белыми грибами просто объедение!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: