Способ приготовления
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Обжарить их на раскаленном масле до полуготовности. Вынуть, процедить и переложить в глубокую миску. Добавить к ним творог и нарезанный маленькими кусочками плавленый сыр. Посолить и приправить черным перцем, чесноком, мускатным орехом. Укроп мелко нарезать и добавить в смесь.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним молоко и муку. Тщательно перемешать (при необходимости использовать миксер, чтобы избежать появления комочков муки).
Кубик сливочного масла растопить и тщательно смазать дно и стенки формы для запекания. Оставить духовку включенной. Смесь с кабачками и творогом выложить в форму для запекания, выровнять поверность и залить молочно-яичной смесью. Слегка встряхнуть форму с гратеном, чтобы хорошо перемешались продукты.
Накрыть нарезанными кружочками помидоров и запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть гратен из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Нарезать квадратами, немного остудить, подавать с мелко нарезанным зелены чесноком.
Гратен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Это очень вкусно!