Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Крокеты»Крокеты со шпинатом и моцареллой

Крокеты со шпинатом и моцареллой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Крокеты со шпинатом и моцареллой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
02/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Блеснуть своими кулинарными способностями просто - просто приготовьте ароматные крокеты со шпинатом и моцареллой"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 230 г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 60 г
  • моцарелла - 125 г
  • сливочное масло - 25 г
  • растительное масло - 80 мл
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В течение короткого времени бланшировать шпинат в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Мелко нарезать лук и чеснок.

Разогреть сливочное и растительное масло (80 г) на медленном огне. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок. Обжаривать еще минуту-две и разом всыпать 60 г муки. Размешивать, пока не образуется золотистый цвет.

Влить понемногу молоко, помешивая металлическим венчиком до получения гладкого и густого соуса бешамель.

К соусу добавить шпинат, соль по вкусу и белый перец и продолжать помешивать, пока смесь не начнет слегка отделяться от стенок емкости.

Снять с огня, оставить охладиться и смешать с нарезанной мелкими кубиками моцареллой. Поверхность слегка смазать небольшим количеством масла, чтобы предотвратить образование корочки. Другой вариант - периодически помешивать, пока полностью не остынет.

Подготовить три тарелки и в одной взбить два яйца, в другие две насыПать муку и панировочные сухари.

Взять то количество смеси, которое уместится в закрытых ладонях и сформовать продолговатые крокеты. Первоначально обвалять в муке, до оформив его, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях - так, пока не закончится смесь из шпината.

Разогреть растительное масло на сильном огне и жарить крокеты недолго до золотистого загара.

Вынуть на кухонную бумагу, которая впитает в себя лишнее масло.

Подать в виде закуски в компании майонезного соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: