Морковный торт с маскарпоне

PetyaPetya
Повар
28280
Морковный торт с маскарпоне
Фото: Petya
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
100 мин
Всего
180 мин
Порций
16
"Легкий торт с прекрасным вкусом - идеальный для всех торжественных случаев!"

Необходимые ингредиенты

  • для двух коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 145 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • ваниль - 20 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • имбирь - 1 ч.л. порошок
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • мука - 105 г
  • морковь - 150 г тертая
  • для крема
  • маскарпоне - 500 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 340 г
  • ваниль - 20 г
  • сметана - 400 г
  • масло сливочное - 80 г мягкое
  • для украшения
  • белый шоколад - 120 г
  • цедра апельсина - 2 ч.л. тертая
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. л.
  • краситель - 2 капсулы оранжевый
  • для украшения из засахаренной беби моркови
  • беби морковь - 1 пучок свежей или 1 пучок замороженной
  • сахар - 3/4 ст.
  • вода - 3/4 ст.
  • петрушка - 16 шт. листья
  • белый шоколад - 200 г
  • краситель - 2 капсулы оранжевый
  • грецкие орехи - крупно рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и ваниль. Затем добавить (предварительно смешанные) муку, специи и разрыхлитель. В конце добавить морковь. Разогреть духовку до 180 градусов.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и распределить лопаткой половину смеси. Корж выглядит очень тонким, но это не страшно. Выпекать 10-12 минут (можно и 15). Сразу обернуть бумагой, посыпанной сахарной пудрой. Так сделать со всеми коржами. Отложить в сторону, чтобы они остыли.

Приготовить крем: взбить маскарпоне со сметаной миксером на высокой скорости, добавить сахар и ваниль, затем сливочное масло. Отложить в сторону.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру апельсина, краситель. Если он станет похож на отруби, добавить к нему сливочное масло. Выложить на пекарскую бумагу слоем 5 мм и дать застыть.

Собрать торт, равномерно распределив крем между коржами. С помощью овощечистки сделать тонкую стружку из шоколада и посыпать торт. Если шоколад останется, покрыть им бока торта, если не останется, можно посыпать рублеными грецкими орехами.

Для второго украшения очищенные беби морковки опустить в кипящий сахарный сироп. Варить около 20 минут, пока вода не выкипит. Вынуть их и дать остыть.

Затем украсить ими торт, а для хвостиков использовать листья петрушки. Рублеными грецкими орехами посыпать бока торта. Растопленным и окрашенным в оранжевый цвет шоколадом сделать надпись на торте по желанию.

Наслаждайтесь!

*** Если хотите получить четыре коржа, надо увеличить количество ингредиентов для коржей в два раза.

Легкий торт с прекрасным вкусом идеально подходит для всех торжественных случаев!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: