Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и ваниль. Затем добавить (предварительно смешанные) муку, специи и разрыхлитель. В конце добавить морковь. Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и распределить лопаткой половину смеси. Корж выглядит очень тонким, но это не страшно. Выпекать 10-12 минут (можно и 15). Сразу обернуть бумагой, посыпанной сахарной пудрой. Так сделать со всеми коржами. Отложить в сторону, чтобы они остыли.
Приготовить крем: взбить маскарпоне со сметаной миксером на высокой скорости, добавить сахар и ваниль, затем сливочное масло. Отложить в сторону.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру апельсина, краситель. Если он станет похож на отруби, добавить к нему сливочное масло. Выложить на пекарскую бумагу слоем 5 мм и дать застыть.
Собрать торт, равномерно распределив крем между коржами. С помощью овощечистки сделать тонкую стружку из шоколада и посыпать торт. Если шоколад останется, покрыть им бока торта, если не останется, можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Для второго украшения очищенные беби морковки опустить в кипящий сахарный сироп. Варить около 20 минут, пока вода не выкипит. Вынуть их и дать остыть.
Затем украсить ими торт, а для хвостиков использовать листья петрушки. Рублеными грецкими орехами посыпать бока торта. Растопленным и окрашенным в оранжевый цвет шоколадом сделать надпись на торте по желанию.
Наслаждайтесь!
*** Если хотите получить четыре коржа, надо увеличить количество ингредиентов для коржей в два раза.
Легкий торт с прекрасным вкусом идеально подходит для всех торжественных случаев!