Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный Торт»Осенний морковный торт с маскарпоне

Осенний морковный торт с маскарпоне

JuliyaJuliya
Помощник Повара
91k3
Осенний морковный торт с маскарпоне
Фото: Juliya
1 / 3
12/04/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Осенний морковный торт с маскарпоне, который станет любимым десертом семьи"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • растительное масло - 90 мл
  • молотые грецкие орехи - 100 г
  • мука - 190 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошоковый
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • морковь - 180 г тертая
  • для крема
  • маскарпоне - 500 г
  • кондитерские сливки - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • для карамельного соуса
  • сахар - 110 г
  • сливочное масло - 30 г
  • кондитерские сливки - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца с сахаром и маслом.

Добавить грецкие орехи, специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешата, добавить морковь и еще раз перемешать.

Разделить тесто на две формы диаметром 18-20 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

Для крема взбить маскарпоне и сливки с сахарной пудрой.

Полностью остывшие коржи разрезать пополам и покрыть каждый кремом.

Затем смазать торт со всех сторон кремом из маскарпоне и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Приготовить карамельный соус для вкусного морковного торта.

Растворить сахар, как только он начнет карамелизироваться, добавить сливочное масло, затем сливки и перемешать до однородной массы.

Залить осенний морковный торт с маскарпоне слегка остывшим карамельным соусом .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: