Способ приготовления
Взбить венчиком яйца с сахаром и маслом.
Добавить грецкие орехи, специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешата, добавить морковь и еще раз перемешать.
Разделить тесто на две формы диаметром 18-20 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут.
Для крема взбить маскарпоне и сливки с сахарной пудрой.
Полностью остывшие коржи разрезать пополам и покрыть каждый кремом.
Затем смазать торт со всех сторон кремом из маскарпоне и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Приготовить карамельный соус для вкусного морковного торта.
Растворить сахар, как только он начнет карамелизироваться, добавить сливочное масло, затем сливки и перемешать до однородной массы.
Залить осенний морковный торт с маскарпоне слегка остывшим карамельным соусом .