Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Классический торт парфе

Классический торт парфе

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический торт парфе
Фото: Anonimen
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"От этого классического парфе хотим кусочек побольше – и вы, не правда ли"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 с.л.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для парфе
  • сливки - 150 мл кондитерские
  • сахар - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • кислое молоко - 3 ст.л. отцеженное
  • желатин - 10 г
  • вода - 2 ст.л. холодная
  • для украшения
  • черника - 1 ст.
  • малиновое варенье - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколадная посыпка для торта - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром до светлого воздушного крема. Добавить ваниль, муку и разрыхлитель и продолжить взбивать еще немного.

Маленький круглый противень накрыть листом бумаги для выпечки и переложить на нее смесь.

Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Достать из духовки, оставить остывать и отделить от бумаги. Выложить в форму со съемным дном.

Взбить сливки с сахаром. Добавить отцеженное молоко и ваниль и перемешать вручную.

Добавить в воду желатин и перемешать. Оставить его ненадолго набухнуть и разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы растопить.

Ввести его в крем и очень хорошо перемешать, чтобы все смешалось. Выложить крем на корж и выровнять поверхность.

Накрыть фольгой и поставить в холодильник на одну ночь.

Снять торт парфе с формы.

Смешать малиновое варенье с водой и разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Оставить остывать. Полить этим топпингом парфе.

Украсить парфе черникой или шоколадной посыпкой для торта.

Можно использовать и другие фрукты по желанию.

Легкий вкусный классический торт парфе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: