Способ приготовления
Начать с ганаша: в металлической емкости смешать поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливки. Поставить на медленный огонь и перемешивать до полного растворения шоколада, снять с огня.
Периодически перемешивать шоколадную смесь, пока она полностью не остынет, чтобы не образовалась корочка. Остывший и уже загустевший шоколадный ганаш взбить миксером на высокой скорости миксера.
Для шоколадных коржей взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавить растительное масло, кислое молоко и снова перемешать.
Отдельно просеять муку, какао и добавить разрыхлитель, перемешать. В блендере на одном-двух оборотах измельчить печенье в крупную крошку.
В яичную смесь сначала добавить смесь из муки, какао порошкп и разрыхлителя, а затем и крошку от печенья, и перемешать до гомогенной смеси.
Из смеси выпекать 4 коржа в форме для торта (диаметром 24 см), покрытом бумагой для выпечки, при 180 °C около 20-25 минут.
Дать коржам остыть, а за это время сварить сироп и оставить его остывать.
Охлажденным сиропом равномерно полить коржи и начать собирать шоколадный торт, чередуя корж и ганаш, завершая ганашем.
Для украшения торта Орео использовать растопленный шоколад с фундуком и крошку от коржей!