Способ приготовления
Просеять муку. В нее добавить сливочное масло и размешать, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавить яйцо, воду и ваниль. Замесить мягкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
Достать и сформовать шарики размером с маленький грецкий орех. В каждый шарик поместить по одной черешне. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить их в холодильник на 15 минут.
Достать и выпекать при 180 градусах около 10 минут. Дать остыть.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и хорошо перемешать.
Каждый шарик окунуть в шоколад, а затем обвалять в кокосовой стружке.
Разложить печенье на подносе, покрытом фольгой. Оставить в холодильнике стабилизироваться.
Масляное печенье может храниться до 1-2 недель в закрытой коробке.
Масляное печенье Снежки готово.