Мягкое масляное печенье

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое масляное печенье
Фото: Anika Voit
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Мы не покупаем печенье в магазине, поскольку у нас есть рецепт самого вкусного масляного печенья – делимся им с вами"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • шоколад - 200 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять и поместить в миску.

Сливочное масло перемешать с желтками, сахарной пудрой и пакетиком ванили.

Мало обязательно должно быть мягким, комнатной температуры.

Ввести в муку и хорошо перемешать, пока полностью не впитается.

Предварительно приготовить противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить тесто в шприц и отсадить масляное печенье непосредственно на противень.

Выпекать вкусное печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

В это время растопить шоколад на водяной бане. Им будет украшено мягкое масляное печенье.

Как только печенье будет готово и следка остынет, окунуть половинку в растопленный шоколад.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: