Мягкое домашнее печенье

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Мягкое домашнее печенье
Фото: Iliana Dimova
1 / 7
17/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Сегодня наша очередь угощать мягким домашним печеньем или ваша"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 2/3 ст.
  • смалец - 1/2 ст. топленый
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - 1/3 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • белая мука
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске соединить кислое молоко (2/3 ст.), пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешать и, когда сода в молоке зашипит, налить топленый охлажденный смалец.

Добавить сахарную пудру, ваниль и яйцо. Продолжить помешивание и постепенно насыпать белую муку, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.

Большим металлическим кондитерским шприцем выдавить розочки, выложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности, но осторожно, чтобы не подгорели.

Готовые розочки посыпать большим количеством сахарной пудры.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: