Разноцветное масляное печенье

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Разноцветное масляное печенье
Фото: Iliana Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Двухцветное печенье для послеобеденного кофе – наслаждайтесь, друзья"

Необходимые ингредиенты

  • сахарная пудра - 2 ст.
  • смалец - 1 ст. растопленный
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 ст. приблизительно
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске замесить тесто, добавив растопленный охлажденный смалец и смешав с просеянной сахарной пудрой.

Добавить ваниль и перемешать миксером на низкой степени, пока не получится густая, как крем, смесь. Тогда поэтапно добавить просеянную муку и перемешать кулинарной лопаткой. Количество муки – ориентировочное.

Замесить тесто средней твердости, разделить его на два шара. В один добавить какао порошок и перемешать, пока какао порошок не смешается с тестом.

Из двух видов теста раскатать листы, поместить один поверх другого и слегка придавить, чтобы они прилипли. Скатать плотный рулет (если нужно, чтобы печенье было меньше по размеру, разделить листы на две части и тогда свернуть в более тонкие рулеты).

Нарезать рулеты в виде круглого печенья. Выложить на противень поверх бумаги и сушить в духовке на слабом огне на 150 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: