Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Яблочный пай с манной крупой

Яблочный пай с манной крупой

Potrebitel#191048Potrebitel#191048
Начинающий
19
Яблочный пай с манной крупой
Фото: Ivan ivanov
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Идеальный десерт для новичков - легко приготовить за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 250 г замороженное
  • яблоки - 1, 5 кг сочные
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 0, 02 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, манную крупу и ваниль. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить, в отдельную миску натереть на терке и смешать с корицей.

В форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой, натереть на крупной терке 1/3 сливочного масла.

Наполнить стакан сухой смесью и равномерно распределить ее на тертом сливочном масле. Добавить половину тертых яблок.

Высыпать еще стакан сухой смеси и выложить остальную часть яблок. Высыпать всю оставшуюся сухую смесь и натереть на терке оставшееся замороженное сливочное масло.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вынуть пай из духовки, украсить, посыпав сахаром.

Яблочный пай с манной крупой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: