Способ приготовления
Смешать все продукты длякекса без кислого молока, соды, какао порошка и муки. Соду растворить в кислом молоке, добавить к остальной смеси, затем добавить понемногу муку.
Полученную смесь разделить пополам, к одной половине добавить какао порошок.
Вылить светлую смесь в смазанную маслом форму для кекса, сверху вылить темную смесь, не перемешивать.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой.
Приготовить крем: белки взбить до устойчивых пиков, добавить понемногу сахар при непрерывном взбивании. По желанию можно добавить больше сахара к белкам.
Кекс охладить, разрезать осторожно так, чтобы получились два коржа. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым, смазать верх и бока торта кремом.
По желанию растопить шоколад на водяной бане и украсить кексовый торт.