Кексовый торт

Nikolina ZgurovskaNikolina Zgurovska
Ученик Повара
9189
Кексовый торт
Фото: Nikolina Zgurovska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Немного воображения - и великолепный кексовый торт готов к подаче! Удивите родных и друзей, это не отнимет много времени и усилий"

Необходимые ингредиенты

  • для кекса
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • для крема
  • яйца - 2 шт. только белки
  • сахар - 1 ст.
  • шоколад - по желанию для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все продукты длякекса без кислого молока, соды, какао порошка и муки. Соду растворить в кислом молоке, добавить к остальной смеси, затем добавить понемногу муку.

Полученную смесь разделить пополам, к одной половине добавить какао порошок.

Вылить светлую смесь в смазанную маслом форму для кекса, сверху вылить темную смесь, не перемешивать.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой.

Приготовить крем: белки взбить до устойчивых пиков, добавить понемногу сахар при непрерывном взбивании. По желанию можно добавить больше сахара к белкам.

Кекс охладить, разрезать осторожно так, чтобы получились два коржа. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым, смазать верх и бока торта кремом.

По желанию растопить шоколад на водяной бане и украсить кексовый торт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: