Брауни торт

Rumyana SakaliiskaRumyana Sakaliiska
Начинающий
11518
Брауни торт
Фото: Rumyana Sakaliiska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Шоколада никогда не может быть больше - особенно в этом всеми любимом брауни"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 140 г
  • растительное масло - 80 мл
  • молоко - 100 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • какао - порошок - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • глазурь
  • горький шоколад - 140 г
  • сливочное масло - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, ванильную эссенцию и продолжать помешивать.

В конце постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Выложить готовую смесь в смазанное маслом кольцо для торта, застеленное бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 25 минут.

Для глазури для вашего любимого шоколадного торта растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане и помешивать до получения однородной массы.

Готовый и слегка остывший шоколадный корж выложить на поднос и щедро намазать брауни шоколадной глазурью.

Оставить торт брауни в холодильнике на 15 минут, чтобы немного остыл.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: