Торт Крошко

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7875k
Торт Крошко
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Для приготовления торта Крошко не нужен повод, нужно только желание и именно этот рецепт."

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 300 - 400 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сметана - 200 г
  • сливки - 100 мл
  • белый шоколад - 200 г
  • молоко - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • малина или свежая клубника
  • мята - 1 - 2 листика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить жидкие сливки в густой крем, добавить сметану.

Смешать все ингредиенты и перемешать до однородности.

Растопить белый шоколад на водяной бане и тонкой струйкой добавить его в смесь. Перемешать еще раз.

Подогреть молоко. Обмакнуть печенье в молоко и разложить в ряд на подходящей тарелке.

Смазать кремом. Выложить еще один ряд печенья и так до тех пор, пока не закончатся продукты.

В конце смазать торт из печенья кремом.

Оставить торт часа на три в холодильнике, затем посыпать измельченным печеньем.

Украсить свежей малиной/клубникой/ и листьями мяты.

Торт Крошко готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: