Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Черешневый пай с масляной крошкой

Черешневый пай с масляной крошкой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Черешневый пай с масляной крошкой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Приглашаем вас на чаепитие с кусочком вкусного черешневого пая"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 180 г
  • яйцa - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 90 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для масляной крошки
  • мука - 30 г белая
  • кукурузная мука - 10 г
  • сахар - 35 г
  • масло сливочное - 35 г
  • ваниль - 2 г
  • еще
  • черешня - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта вы должны начать с масляной крошки.

В миске смешайте кукурузу и белую муку. Добавьте сахар, ваниль и холодное сливочное масло.

Месите руками до получения масляной крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

В другую миску просейте муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте яйцо, нарезанное холодное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Налейте 4 ст. л. молока и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки размером с противень, в котором вы будете выпекать черешневый пирог. Можно использовать противень размером 20/28 см.

Переложите раскатанный лист теста на противень и сделайте в тесте проколы вилкой.

Разложите черешню без косточек.

Насыпьте на них масляную крошку. Она не должна покрывать черешню.

Выпекайте черешневый пай при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до красивого золотистого цвета.

Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой черешневый пирог с масляной крошкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: