Способ приготовления
Для этого рецепта вы должны начать с масляной крошки.
В миске смешайте кукурузу и белую муку. Добавьте сахар, ваниль и холодное сливочное масло.
Месите руками до получения масляной крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
В другую миску просейте муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте яйцо, нарезанное холодное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Налейте 4 ст. л. молока и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки размером с противень, в котором вы будете выпекать черешневый пирог. Можно использовать противень размером 20/28 см.
Переложите раскатанный лист теста на противень и сделайте в тесте проколы вилкой.
Разложите черешню без косточек.
Насыпьте на них масляную крошку. Она не должна покрывать черешню.
Выпекайте черешневый пай при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до красивого золотистого цвета.
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой черешневый пирог с масляной крошкой.
Наслаждайтесь!