Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Простой черешневый пай

Простой черешневый пай

Dilyana Dilyana
Начинающий
2
Простой черешневый пай
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Только нам кажется, что черешневый пай - самый вкусный?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка
  • черешня - 1 кг
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ваниль - 20 г или 1 ампула
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, затем растереть смесь руками до состояния крошки. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто (примерно 4-5 столовых ложек).

Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы оно охладилось. В это время удалить у черешни косточки, затем смешать с сахаром, крахмалом, ванилью и несколькими столовыми ложками воды.

Смесь поставить вариться до загустения, периодически помешивая. Когда тесто охладится, раскатать 2/3 части таким образом, чтобы они покрыли дно и стенки формы для выпечки. Вылить готовую черешневую смесь. Оставшееся тесто вытянуть руками в виде полосок и выложить их поверх пая сеткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Черешневый пай готов, наслаждайтесь!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: