Способ приготовления
Сначала смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, затем растереть смесь руками до состояния крошки. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто (примерно 4-5 столовых ложек).
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы оно охладилось. В это время удалить у черешни косточки, затем смешать с сахаром, крахмалом, ванилью и несколькими столовыми ложками воды.
Смесь поставить вариться до загустения, периодически помешивая. Когда тесто охладится, раскатать 2/3 части таким образом, чтобы они покрыли дно и стенки формы для выпечки. Вылить готовую черешневую смесь. Оставшееся тесто вытянуть руками в виде полосок и выложить их поверх пая сеткой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Черешневый пай готов, наслаждайтесь!