Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить сахар, затем холодное масло и яйцо.
Замесить тесто, сформовать шар, если оно очень твердое или крошится, добавить ложку или две холодной воды, если очень мягкое - побольше муки.
Полученное тесто сложить конвертом и поставить на два часа в холодильник для охлаждения. Затем разделить тесто на две части - одну побольше и одну поменьше.
Раскатать большую часть, переложить в форму для выпечки и прижать ко дну. Выложить джем, остальное тесто раскатать, нареть полосками и сформовать на джеме решетку.
При желании пай можно смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности. Очень простой пай с джемом.
Примечание: стакан объемом 200 мл