Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Простой пай с джемом

Простой пай с джемом

AntoniaAntonia
Ученик Повара
1362
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Простой пай с джемом
Фото: nachev9210
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Этот пай может приготовить даже ребенок - засучите рукава и включите духовку, звоните друзьям, а то пай скоро готов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 1.5 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • джем - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить сахар, затем холодное масло и яйцо.

Замесить тесто, сформовать шар, если оно очень твердое или крошится, добавить ложку или две холодной воды, если очень мягкое - побольше муки.

Полученное тесто сложить конвертом и поставить на два часа в холодильник для охлаждения. Затем разделить тесто на две части - одну побольше и одну поменьше.

Раскатать большую часть, переложить в форму для выпечки и прижать ко дну. Выложить джем, остальное тесто раскатать, нареть полосками и сформовать на джеме решетку.

При желании пай можно смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности. Очень простой пай с джемом.

Примечание: стакан объемом 200 мл

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: