Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Решеточный пай с джемом из слив

Решеточный пай с джемом из слив

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Решеточный пай с джемом из слив
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
36 мин
Всего
96 мин
Порций
4
"Масляный пай для всех, кто знает, как наслаждаться маленькими радостями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 110 г коровье
  • сахар - 100 г кристаллический
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 10 г
  • лимонная цедра - тертая
  • джем - 300 г из слив
  • сахарная пудра - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить просеянную муку с щепоткой соли, одну ч.л. разрыхлителя и одну ваниль. Добавить одно яйцо, один желток, сахар и нарезанное кусочками холодное коровье масло. Замесить тесто. Сперва оно будет похоже на песок, но постепенно гомогенизируется до мягкого, масляного теста, удобного для работы. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста отделить кусок размером с кулак. Остальное раскатать на лист бумаги для запекания. Так будет проще переложить его на противень. Использовать противень размером 20 см. Из перекинутого листа сформовать высокий бортик. Сделать проколы на дне вилкой.

Выложить джем из слив и выровнять повехность. На посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто, диаметром 3-4 мм. С помощью волнистого ножа нарезать полоски, шириной 1.5 - 2 см. Выложить полоски на джем, сформовав решетку. Выпекать решеточный пирог при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на вентиляторе приблизительно 35 минут или до приятного загара.

Спустя 5 минут, после того как противень будет вынут из духовки, осторожно переложить пай на решетку. Если его оставить в духовке, он станет влажным.

Посыпать сахарной пудрой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: