Торт Каприз

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
46922k
Торт Каприз
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Если захотите съесть кусочек этого торта - не каприз, а дело хорошего вкуса."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2/3 ст.
  • крахмал - 2 ст.л. пшеничный
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • для мусса
  • сливки - 400 мл
  • шоколадная паста - 200 г
  • маскарпоне - 150 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • кофе - 250 - 300 мл, свежий, заваренный
  • шоколадная паста - 200 г
  • малина - 150 - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить их с сахаром до воздушного крема. Добавить к ним взбитые желтки. Муку, какао и крахмал просеять.

Постепенно добавлять их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Разделить смесь на две части. Выпекать оба коржа в форме диаметром 20-22 см, при 180 градусах, по 15 минут каждый. Оставить остывать.

Взбить маскарпоне с сахаром. Добавить к нему взбитые сливки (отдельно от них примерно 2 ст. для намазывания торта).

Очень хорошо перемешать и добавить шоколадную пасту (предварительно растопленную и слегка остывшую). Собрать торт, положив один корж в форму, в которой вы его пекли.

Полить его кофе и намазать половиной шоколадой пастой (100 г). Разложить малину и залить шоколадным муссом. Хорошо разгладить и положить второй корж.

Тоже полить сиропом. Смазать оставшимся шоколадом. Покрыть оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Аккуратно провести ножом по стенкам формы и освободить шоколадный торт. Украсить, посыпав какао и разложив шоколадные шарики.

Торт «Каприз» готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: