Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить их с сахаром до воздушного крема. Добавить к ним взбитые желтки. Муку, какао и крахмал просеять.
Постепенно добавлять их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Разделить смесь на две части. Выпекать оба коржа в форме диаметром 20-22 см, при 180 градусах, по 15 минут каждый. Оставить остывать.
Взбить маскарпоне с сахаром. Добавить к нему взбитые сливки (отдельно от них примерно 2 ст. для намазывания торта).
Очень хорошо перемешать и добавить шоколадную пасту (предварительно растопленную и слегка остывшую). Собрать торт, положив один корж в форму, в которой вы его пекли.
Полить его кофе и намазать половиной шоколадой пастой (100 г). Разложить малину и залить шоколадным муссом. Хорошо разгладить и положить второй корж.
Тоже полить сиропом. Смазать оставшимся шоколадом. Покрыть оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Аккуратно провести ножом по стенкам формы и освободить шоколадный торт. Украсить, посыпав какао и разложив шоколадные шарики.
Торт «Каприз» готов.