Пирог Каприз

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Пирог Каприз
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
07/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Это не каприз, ето настоящий сюрприз для сладкоежек - попробуйте кусочек, захотите скушать весь пирог"

Необходимые ингредиенты

  • для пирога
  • яйца - 4 шт. желтки
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • для глазури
  • джем - 200 г из клубники, малины, черники и пр.
  • яйца - 4 шт. белки
  • сахар - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты для пирога взбить в подходящей посуде, загодя смешав соду с кислым молоком. Перемешать все хорошо до однородной смеси, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

В это время приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром добела, пока не получится густая пышная смесь.

Смазать пирог джемом по всей поверхности, затем смазать белковой глазурью, оставив пики. Вернуть снова пирог в духовку. Выпекать до золотистого цвета белков

Хорошего вам аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: