Способ приготовления
Это искушение для души приготовить в 2 противнях для коржей, потому что голодным одного всегда мало.
В две миски отделить желтки от белков. Начатж с желтков, добавляя 1 ст. и еще несколько ложек сахара, и перемешивать, пока смесь не побелеет.
Затем начать добавлять ваниль, растительное масло, йогурт, муку и разрыхлитель. Полученную смесь разлить по противням, которые предварительно обернули бумагой для выпечки, а дно и стенки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, вначале только на нижнем нагреве духовки, а после того, как они набухнут, на верхнем и нижнем.
Тем временем взбить яичные белки с половиной стакана сахара добела. К ним добавить 1/2 ст. клубничного компота и хорошо перемешать. Как только наши коржи испекутся, достать их из духовки, чтобы они немного остыли и намазать каждый малиновым вареньем, а также залить яично-белковой смесью.
Вернуть в духовку, выпекать около 5-10 минут только на верхнем негреве духовки при 180 градусах, пока слегка не покраснеют. В конце, можно добавить немного шоколада, растопленного с 1 столовой ложкой сливочного масла для большей сладости.