Торт кнафе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7875k
Торт кнафе
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Да, вы не ошибаетесь, это действительно так вкусно, как вы думаете."

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 300 г
  • крахмал - 30 г карамельный
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 250 г
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 50 г +30 г
  • кокосовая стружка
  • цедра лимона - натереть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в миску 2 ст. воды и добавить 200 г сахара. Довести жидкость до кипения.

Добавить натертую цедру лимона.

Разложить кнафе в подходящей емкости. Сбрызнуть его сахарным сиропом и дать хорошо пропитаться.

Отложить в сторону 1/2 ст. молока, а остальное вскипятить на плите, добавив 50 г сахара.

Растворить карамельный крахмал в отложенном молоке до получения кашицы.

После того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпать крахмал, постоянно помешивать.

Перемешивать, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока оно не растает.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить 30 г сливочного масла.

Полить кнафе кремом и украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом.

Выдержать торт примерно 30 минут в холодном месте, чтобы он затвердел.

Торт Кнафе готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: