Способ приготовления
Духовка - 175 градусов;
Кольцо для торта смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать на терке тонкими ломтиками. Выложить в миску и залить соком 1 лимона, аккуратно перемешать руками.
Добавить масло в теплое молоко, чтобы оно растаяло.
В миске взбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить соль, муку и разрыхлитель и снова взбить до однородной массы. Добавить молоко и масло тонкой струйкой, взбить миксером на слабой скорости. Добавить яблоки и перемешать лопаткой.
Форму для выпечки с кольцом около 20 см, а также ее стенки смазать маслом , и немного присыпать мукой.
Вылить смесь, распределить и выровнять поверхность.
Выпекать при 175 градусах примерно 40-45 минут.
Вынуть яблочный пай, ненадолго остудить в форме, а затем на решетке.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Нарезать кусочками как торт.
Рецепт называют невидимым яблочным паем, потому что слои, которые получаются из яблок, незаметны, они как бы куда-то исчезают, и при этом получается сочный, легкий и очень ароматный пирог.