Способ приготовления
Духовка - 160 градусов.
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Деревянная скалка для свертывания листов теста фило.
Положить один лист теста фило на бумагу для выпечки и смазать жиром по выбору.
Лучше использовать сливочное масло, потому что оно дает прекрасный аромат. В нижней части листа поместить деревянную скалку и к середине скатать не тугой рулет.
5 см листа оставить не свернутым, это основа, которая будет сворачиваться в круг.
Сформовать круг, края листа оставить в середине, прижать, чтобы получился круг, как венок. Разложить их на противне. Снова смазать.
Яблоки натереть на терке или слегка измельчить в блендере. Затем очень хорошо отжать.
Если у вас есть центрифуга для овощей, очень удобно положить яблоки и несколько раз прокрутить, они выйдут сухими.
К ним добавить сахар, корицу, изюм и ваниль.
Начинку выложить на середину каждого венка из листа теста фило, сверху посыпать нарезанным миндалем.
Выпекать при 160 градусах примерно 45-50 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой только по краю коржа.
При подаче пая уместно добавить 1 ст.л. сметаны.
Вкусный яблочный пай из теста фило готов.