Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Вкусный яблочный пай из теста фило

Вкусный яблочный пай из теста фило

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный яблочный пай из теста фило
Фото: Galq18
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"С тестом фило волноваться не о чем - яблочный пай вы приготовите еще проще и быстрее!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яблоки - около 5 шт. крупные
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 шт. порошок
  • грецкие орехи - горсть молотых
  • изюм
  • сливочное масло - 100 г топленое/растительное масло
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 160 градусов.

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Деревянная скалка для свертывания листов теста фило.

Положить один лист теста фило на бумагу для выпечки и смазать жиром по выбору.

Лучше использовать сливочное масло, потому что оно дает прекрасный аромат. В нижней части листа поместить деревянную скалку и к середине скатать не тугой рулет.

5 см листа оставить не свернутым, это основа, которая будет сворачиваться в круг.

Сформовать круг, края листа оставить в середине, прижать, чтобы получился круг, как венок. Разложить их на противне. Снова смазать.

Яблоки натереть на терке или слегка измельчить в блендере. Затем очень хорошо отжать.

Если у вас есть центрифуга для овощей, очень удобно положить яблоки и несколько раз прокрутить, они выйдут сухими.

К ним добавить сахар, корицу, изюм и ваниль.

Начинку выложить на середину каждого венка из листа теста фило, сверху посыпать нарезанным миндалем.

Выпекать при 160 градусах примерно 45-50 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой только по краю коржа.

При подаче пая уместно добавить 1 ст.л. сметаны.

Вкусный яблочный пай из теста фило готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: