Торт с вареньем и сметаной

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Торт с вареньем и сметаной
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
1 мин
Всего
31 мин
Порций
12
"Забудьте о шоколаде - этот торт с вареньем и сметаной - настоящий хит."

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 4 пачки, примерно по 180 г
  • сливочное масло - 125 г
  • шоколадная паста - 200 г
  • варенье из зеленого инжира - 250 г
  • молоко - 450 мл
  • сметана - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • для украшения
  • шоколад
  • шоколадные палочки
  • фрукты - из варенья на ваш выбор
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить глубокую миску.

Налонать печенье на крупные кусочки.

Мелко нарезать плоды варенья.

Масло должно быть мягким, но не жидким.

Добавить масло в измельченное печенье и перемешать.

Нагреть шоколадную пасту в микроволновой печи в течение 30 секунд на низкой мощности, чтобы он растопился.

Добавить его к печенью и снова перемешать, чтобы везде равномерно распределился.

Добавить сок и нарезанные фрукты от варенья. По желанию можно использовать и другое варенье.

Слегка подогреть молоко и добавить его. Внимательно перемешать, пока печенье не впитает все молоко.

Выложить смесь в форму для торта со съемным бортиком (26-28 см) и разровнять.

Охладить в течение 2 часов.

Соединить сметану с сахаром и перемешать, пока он не растворится. Сахар сделает сметану более жидкой.

Достать торт из печенья из холодильника и залить его сметаной. Распределить повсюду и украсить по желанию шоколадными палочками, конфетами или какими-нибудь плодами варенья.

Вернуть торт в холодильник на ночь.

Торт с вареньем и сметаной готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: